Украинскую яхту с 57 нелегальными мигрантами на борту задержали в Средиземном море

В Средиземном море возле Греции задержали украинскую яхту с 57 мигрантами. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Сообщается, что судно задержали правоохранительные органы Греции в Каламакскому морском регионе Палиовуна. Членами экипажа яхты оказались трое граждан Украины.

«На следующий день, в аэропорту Афин правоохранительные органы задержали одного из участников преступной организации, который в течение 2017-2018 годов, в том числе в последнем случае, передавал завербованных граждан Украины за границу, где их в дальнейшем втягивали в указанную противоправную деятельность», — отметили в ГПСУ.

Всего, как установили оперативные сотрудники Госпогранслужбы, за последние два года для переправки нелегальных мигрантов морским путем было завербовано как минимум 12 граждан Украины.

В ГПСУ добавили, что благодаря сотрудничеству с Европолом этим летом совместно с правоохранителями Греции и Италии разоблачена группа украинцев, которые занимались переправкой незаконных мигрантов, а в районе итальянского порта Кротоне задержали яхту с 71 незаконным мигрантом, которых переправляли из Турции.