В Европу – за копейки: составлен рейтинг самых дешевых весенних каникул

Для любителей отдыха на европейском уровне без лишних затрат, эксперты составили топ-10 городов Европы, где можно будет «бюджетно» провести весенние каникулы. Об этом сообщает Daily Mail.

Лидером рейтинга стал польский Краков, отдых в котором может обойтись от 165 евро. Одна из главных достопримечательностей Кракова – самая большая в Европе рыночная площадь, основанная еще в средние века. Проживание одного человека здесь обойдется в 78 евро. Собственно, расходы на проезд и питание будут примерно в такой же сумме.

Немногим больше придется потратить для проживания в литовской столице – Вильнюсе. Текущие расходы здесь составят 77 евро, а на проживание понадобится 89 евро. Рижские каникулы будут стоить чуть более 170 евро, 62 из которых пойдут на оплату проживания.

Словно «обнимающий» реку Даугава с обеих сторон город уже давно славится среди путешественников. Его безусловное удобство в компактной сосредоточенности всех интересных мест в центре.

Рижские экскурсии не утомляют, наоборот, проходят очень увлекательно, а гуманные цены и европейский уровень комфорта делают Ригу одним из наиболее привлекательных городов для весеннего отдыха.

Попала в бюджетный туристический «весенний рейтинг» и чешская Прага уже давно облюбована туристами, а бюджетно отдохнуть здесь можно примерно за 25 евро в день. Причем, в эту сумму входит не только проживание в отеле и автобусные поездки в пределах центра, но и питание в сетевом кафе, поход в кинотеатр и посещение экспозиции Карлова Моста.

Сутки в венгерской столице, Будапеште, обойдутся чуть дороже – 28 евро, но провести их можно очень насыщенно и познавательно – например, посетить Национальный исторический музей, посмотреть кинопремьеру, а также отобедать в местном заведении, попробовав традиционный гуляш и венгерское вино.

Кроме того, в топ-10 также вошли Афины, Лиссабон, Варшава и другие европейские города.