В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев потеряют субсидии

Примерно 15-20% украинцев, получающих субсидии, могут потерять право на льготы с начала нового отопительного сезона. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает «Громадське радіо».

Музыченко рассказал, что субсидии могут потерять люди, которые имеют новые автомобили.

«Это автомобили моложе 5 лет. То есть не сам факт совершения покупки в течение последних 5 лет, а наличие автомобиля, со дня выпуска которого прошло меньше времени. То есть это достаточно ценные вещи», — пояснил он.

Также на субсидию не смогут претендовать те, кто живет в большой квадратуре.

«Для квартир это 120 квадратных метров, для домов — 200. Но есть исключения для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа — то есть там, где активно проживает большое количество граждан», — рассказал Музыченко.

По его словам, новые правила назначения субсидий должны повысить эффективность программы жилищных субсидий. «Предусмотрено больше стимулов для того, чтобы наши трудоспособные граждане, которые не работают, все-таки решали вопрос относительно своего трудоустройства и получения доходов. И главное, чтобы они эти доходы показывали», — резюмировал он.