В «Миротворце» подделали грамоту с благодарностью от Министерства информполитики, — эксзамминистра

По словам экс-замминистра информационной политики Украины Татьяны Поповой, в центре «Миротворец» подделали грамоту с благодарностью, которую им якобы выдали в Министерстве информационной политики Украины (МИП). Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, передает «Страна».

«Еще один пример того, как фейкуют миротворцы. Причем даже когда их слова о получении благодарности опровергли, они продолжают упорно доказывать, что она у них же есть, даже не найдя похожего шрифта, которым они вписали в благодарность свое название», — заявила Попова.

В доказательство своих слов Попова опубликовала фото настоящих «подяк» от МИП. При сравнении видно, что шрифт, которым написано название Центра «Миротворец», с ними не совпадает. Эту же информацию «Стране» подтвержил источник в МИП.

«Шрифт другой. Думаю, в «Миротворце» взяли как образец реальную подяку от МИП кому-то, с кем мы реально сотрудничали, и вписали просто своё название. Но шрифт, которым написали свое название, другой. Там редкий шрифт. Они пытались подобрать похожий, но не нашли именно такой», — сообщил «Стране» источник.

Также о фейковости грамоты «Миротворца» говорит то, что на его фото не видно даты выдачи благодарности. «Дату не показывают, потому что прямо рядом с ней пишется порядковый номер «подяки». Их выдача строго регламентируется», — сообщил нам собеседник из МИП.