В моде – не чувства: украинки все чаще выходят за иностранцев

За последние десять лет количество смешанных браков в Украине удвоилось. Если в 2008-м с иностранцами заключался каждый 30-й брак, то в 2017-м – каждый 15-й.  Больше всего украинская красота привлекает азиатов. Их среди иностранных женихов –  почти 40%, передает ТСН.

Американцы и европейцы к отечественным красавицам относятся с осторожностью. Там наряду с положительным имиджем украинки-верной жены царит еще один стереотип – красавицы-хищницы, которая только выманивает деньги. Выясняется, что негативный имидж украинок – результат мошеннических схем. Иностранцы тратят тысячи долларов на общение с украинками, которых в действительности не существует.

Вот заголовок из авторитетного британского издания The Gurdian: «Мужчины, которые едут в Украину в поисках жены, возвращаются домой с разбитым сердцем». «Хотите украинскую модель в жены с ценностями вашей бабушки? Доставим невесту», – обещает сайт знакомств Anastacia International.

Американец Тод, о котором пишет издание, потратил на украинскую красавицу тысячи долларов. Он несколько месяцев общался с девушкой в чате и платил за каждое сообщение. Мужчина отправлял на указанный адрес дорогие подарки. Когда наконец приехал за невестой в Украину, она даже не ответила на звонок, потому что потенциальная невеста оказалась мошенницей. От имени привлекательной украинки с ним общался другой человек. Возможно, это даже был мужчина.

«Надо понимать для чего этот сайт. Они создают целую бизнес – модель. Они фотографируют девушек. Насколько известно, требуют регистрировать девушку по ее паспортным данным. Эти девушки действительно существуют. Но она будет ли она действительно встречаться, действительно ли ей надо замуж – тут уж действительно возникает вопрос», – говорит профессиональная сваха.

Одна из работниц такого чата рассказала, что ее работа начинается в полночь. Чем дольше она переписывается с иностранцем, тем больше денег зарабатывает. Он платит за каждое сообщение в среднем по $2-4. Также они могут отправлять фотографии, почтовые письма, что намного дороже обходится. За одно фото может быть $5 или $7, за письмо – $12-20 долларов.

Чаще всего жертва аферистов – это мужчина из США или Канады в возрасте от 19-ти до 70 лет. «Очень тяжело морально – когда попадается хороший человек. Ты если хочешь общаться. Но ты понимаешь, как это для него дорого. Ты понимаешь, что он влюбляется в личность, которую ты ему тут создаешь», – рассказывает работница чата. Но такие клиенты попадаются нечасто.

«Не очень красивые вещи иногда рассказывают. Отправить фото ножек, непристойные фотографии. Ты отключаешь чувства, мозг и просто работаешь по схеме», – добавляет она.  Но такой заработок незаконный, предостерегает юрист Лаврентий Царук.

«Он подпадает под действие Уголовного кодекса Украины. Согласно статье 190 УК такие действия называют мошенничеством и в зависимости от размера суммы, которая была получена. Ответственность наступает от штрафа до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества», – отметил юрист.

Из-за таких сайтов образ украинки за границей часто сводится к красавице, которая на самом деле хочет только денег. В этом уже убеждена даже поисковая система. Если вбить по английски «украинская девушка», то в перечне предложений можно найти «Онлайн-встречи с украинкой», «Украинка для бракосочетания».