В Окружном админсуде Киева сотрудники НАБУ проводят обыск

Детективи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыск в Окружном админсуде Киева, в частности в кабинете председателя суда Павла Вовка. Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

В НАБУ отмечают, что обыски проходят по делу возможного совершения уголовных правонарушений главой и отдельными судьями ОАСК.

«Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», — добавили в пресс-службе.

НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева

Отметим, Судебно-юридическая газета сообщила, что обыски проходят в кабинетах главы суда Павла Вовка, заместителя председателя Евгения Аблова, судей Алексея Огурцова, Виталия Амелехина.

«Со второго этажа блока Б, где находится кабинет председателя суда, не выпускают судей и аппарат суда. Также заблокирована канцелярия ОАС», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу 34 судьи Окружного административного суда Киева, включая главу Павла Вовка и судей, которые признали незаконной национализацию ПриватБанка, не явились на обязательное квалификационное оценивание якобы из-за болезни.