В первый день применения радаров TruCAM на украинских дорогах полиция выписала 231 штраф

В течение первого дня полноценного применения радаров TruCam на украинских дорогах сотрудники патрульной полиции составили 231 административный протокол на водителей за нарушение скоростного режима. Об этом написал первый замглавы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий на своей странице в Фейсбуке, информирует «Левый берег».

«За дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима. Как и было определено ранее, большинство приборов контроля скорости применяется на трассах. Почему именно на трассах? Потому что там – самая большая скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего – разбитые машины и пострадавшие люди», – написал Белошицкий.

Напомним, со вчерашнего дня, 16 октября, патрульные начали привлекать к ответственности водителей за превышение установленных ограничений скорости движения, используя портативные устройства измерения скорости TruCam. За превышение скорости более чем на 20 км/ч штраф составит 255 гривен, а более чем на 50 км/ч – 510 гривен.