В соцсетях раскритиковали очередной совет Супрун: Для употребления масла каждый украинец должен получать зарплату не менее 45 тыс. гривен

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала украинцам не употреблять больше 40 грамм сливочного масла в день, так как оно может навредить здоровью. Однако глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко под впечатлением от советов главы МОЗ решил подсчитать, сколько же должен зарабатывать украинец, чтобы ежедневно съедать 40 граммов сливочного масла. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук, передают «Українські новини».

«Поскольку сливочное масло составляет 0,6% годового розничного товарооборота в последние годы, а масло такой жирности стоит в среднем 45 грн за 200 гр, то доход такого человека должен составлять 45 тыс. грн в месяц. Поскольку в одиночку человек есть не будет, а за столом будет средняя украинская семья из 3 человек, то среднемесячный доход такой семьи должен составлять 135 тыс грн. Но таких семей в Украине не много. Поэтому, на мой взгляд, полезнее будут советы о том, какие продукты употреблять, чтобы получать необходимое организму количество насыщенных жиров, получая доход в 10 тыс. грн на семью», — написал  Алексей Дорошенко.