В Тернополе снова забастовка: из-за снижения цен на проезд тернопольские маршрутчики не выехали на рейсы

Во вторник, 6 ноября, маршрутчики города Тернополя устроили забастовку — не выехали на маршруты, тем самым устроив в городе транспортный коллапс. Причиной забастовки маршрутчиков стало снижение цен на проезд. Об этом пишет местное издание «20 минут».

На остановках  наблюдаются большие скопления людей, которые не могут вовремя добраться на работу. Жители Тернополя во всем обвиняют мэра города и городской совет, которые представляют ВО «Свобода».

Ситуацию спасают только троллейбусы, единственный общественный транспорт, которым сегодня можно воспользоваться в Тернополе. На маршрут выехали, как обычно, 51 троллейбус, рассказал директор КП «Тернопольэлектротранс» Андрей Мастюх. «Но скоро и мы, вероятно, будем стоять. Ведь с такими тарифами мы не сможем заплатить за электроэнергию, а предприятие и так имеет долги», — добавил он.

Другие перевозчики заявили, что мириться со старыми тарифам они не будут, потому что и так работают в минус и имеют долги по дизельному топливу. По словам некоторых из них, даже стоимость проезда 10 грн не покроет всех их расходов. Если жителей Тернополя новый тариф не устраивает, что маршруток не будет, перевозчики советуют идти под городской совет и объяснять тем активистам, которые подняли шум, что они хотят ездить.

Напомним, с 1 ноября в городе стоимость проезда в маршрутках была повышена с 5 до 9 гривен, в троллейбусах — с 4 до 8 гривен. Однако под давлением общественности исполком пошел на попятную и с 6 ноября вернул старые тарифы.