В Украине детские площадки можно будет строить на крышах домов

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрешило размещать детские площадки на крышах домов. Об этом сообщил замминистра регионального развития строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует «Дело».

Соответствующие изменения ГСН вступили в силу 1 октября 2018 года, отметил он.

Новые изменения дают возможность размещать детские площадки на крышах полуподземных и наземных сооружений при условии соблюдения безопасной эксплуатации площадки. В частности, площадка должна быть ограждена парапетом и защитной оградой, высотой 2 метра, а также к ней должен быть безбарьерный доступ с помощью лифта или пандуса.

В то же время, на территории таких детских площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Каркасы защитного ограждения должны изготовляться сварными, также такая площадка должна иметь молниезащиту.

Еще одно условие размещения такой площадки — обеспечение отвода дождевых и талых вод и при необходимости шумозащиты нижерасположенных помещений.

Высота размещения такой площадки не должна превышать 15 метров (но не более 3 этажей) от уровня пола 1-го этажа здания или земли.