Виктор Медведчук: Отказываться от политики тарифного геноцида власть не намерена

Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что таких огромных долгов за «коммуналку» страна еще не видела.

«Госстат констатирует: к началу ноября задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги достигла 39,9 млрд грн. Только за октябрь (первый неполный месяц отопительного сезона 2018/2019) коммунальные долги украинцев выросли на 1 млрд грн! Самые крупные долги сформировались за газ, а также за централизованное отопление и горячее водоснабжение», — написал политик на Facebook.

Он отметил, что, взвинчивая по указке МВФ цену голубого топлива, правительство не могло не отдавать себе отчета в том, что для ставших нищими украинцев суммы в платежках окажутся заоблачными. «При этом условия получения субсидий ужесточены. Все, чего достигли еврореформаторы, это развала коммунального хозяйства страны и беспрецедентного кризиса неплатежей — таких огромных долгов за «коммуналку» страна еще не видела. Но отказываться от политики тарифного геноцида власть не намерена», — подчеркнул В. Медведчук.