Виктор Медведчук: Выполняя указания МВФ, власть делает неизбежным кризис неплатежей

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», председатель Политсовета партии «За життя» Виктор Медведчук заявил, что с началом отопительного сезона задолженность за коммунальные услуги будет стремительно расти.

«Пару слов о парадоксах и идиотизмах, или — сокращенно — «парадоксизмах» Гройсмана. Интересно, в какой реальности должен пребывать премьер, чтобы повысить цены на газ народу, для которого и старые тарифы были совершенно неподъемными?» — написал политик на Facebook.

Он отметил, что, по данным Госстата, на конец сентября долг за услуги ЖКХ составлял 38,2 млрд грн. Это на 5,9 млрд грн больше, чем на начало текущего года. При этом из общей суммы долга львиную долю составляет задолженность населения по оплате природного газа, централизованного отопления и горячего водоснабжения — 26,8 млрд.

«С началом отопительного сезона задолженность будет стремительно расти. Выполняя указания МВФ — взвинчивая в очередной раз тарифы, власть делает неизбежными кризис неплатежей, отключение домохозяйств и коллапс коммунальной системы», — подчеркнул В. Медведчук.

Ранее он заявил, что очередное повышение цен на газ приведет к росту долга населения за коммунальные услуги.