Власть не чешется: ветераны предупреждают, что трагедии, подобные Иловайской, могут повториться

Выводы из трагедий в Дебальцево и Иловайске не сделаны и подобное может повториться. Об этом заявил представитель ветеранского объединения воинов АТО Олег Черкашин в ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

«В 2017 году, будучи главой ветеранской организации, собрались ребята с боевым опытом. Мы обратились к военкому с такой благородной идеей, ведь мы уже понимаем и знаем цель создания подразделения территориальной обороны. Знаете, какой мы ответ получили? Те, кто имеет боевой опыт и воевал, не могут быть членами территориальной обороны, ведь по предписанию они должны вернуться в случае каких-то активных военных действий в свои подразделения», – отметил он.

По его мнению, руководство страны так и не сделало выводов из трагедий под Иловайском и в Дебальцево. «Вот вы знаете, на мой взгляд, выводы не сделаны и в нынешней ситуации, которая существует, угроза никуда не ушла. Трагедии, подобные Иловайску, могут еще повторяться.  Прежде всего, выводы не сделало военное руководство», – подчеркнул Черкашин.