Власти Львова ограничили использование полиэтиленовых пакетов в торговых сетях

Исполком Львовского горсовета принял решение об ограничении применения полиэтиленовых пакетов в торговых сетях. Об этом сообщила пресс-секретарь Львовского городского совета Кристина Процак, информирует «Укринформ».

«Исполком горсовета принял решение об ограничении применения полиэтиленовых пакетов в торговых сетях города», — отметила она.

По словам Процак, накануне мэрия провела встречу с руководителями крупных торговых комплексов города, где рекомендовалось предлагать покупателям альтернативу использования одноразовых пакетов — бумажные пакеты, многократные сумки и тому подобное. Также торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов.

В то же время департаменту гуманитарной политики Львовского горсовета поручено проводить просветительскую работу среди школьников относительно негативного влияния на окружающую среду полиэтиленовой упаковки, а департамент экономического развития должен создать пункты приема полиэтиленовых пакетов.

Напомним, в прошлом году Львов первым в Украине принял стратегию «Ноль отходов», которая предусматривает ряд практик по повторному использованию твердых бытовых отходов и изменение подхода к мусору как к ресурсу. Одно из важных решений — это отказ от одноразовых пакетов и использование многоразовой тары.