Внимание, мошенники! В Украине появилось несколько фейковых банковских сайтов для кражи денег

В Украине киберпреступники сделали несколько фишинговых сайтов для кражи денег у населения. Об этом сообщает UBR со ссылкой на пресс-службу Киберполиции Украины.

Кибермошенники открывают фейковые банковские сайты и отправляют на электронную почту потенциальной жертве фишинговые письма, якобы от банков. Эти письма обычно содержат ссылки на фальшивые сайты, где от пользователя требуют предоставить финансовую и личную информацию.

Отмечается, что мошенники делают поддельные банковские сайты похожими на добропорядочные, но оборудуют их всплывающими окнами, где требуется подавать банковские реквизиты, а настоящие банки так не делают. «Всплывающие окна требуют ввести те данные, которые вы должны держать в тайне. Не кликайте там кнопкой мышки, не предоставляйте личных данных. На добропорядочных сайтах вас не попросят о таком, а также, необходимо быть осторожным, если сайт имеет плохое оформление или грамматические ошибки», — призвали в Киберполиции.

В ведомстве также посоветовали не кликать по ссылке на сайт банка в электронных письмах, работать в браузере, способном блокировать всплывающие окна, вводить адрес сайта вручную или выбрать имеющейся из списка предпочтений.