Военной прокуратуре суд «дал добро» на расследование в отношении экс-министра Клименко

Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре вести заочное расследование в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбук, передает «Левый берег».

По его словам, суд три месяца слушал аргументы прокуроров и защиты и 5 октября удовлетворил ходатайство. Матиос отметил, что Клименко является подозреваемым по делу против 52 экс-сотрудников налоговых органов, которые подозреваются в нанесении государству 100 млрд гривен ущерба.

«Осталось пройти процедуру заочного досудебного расследования и заочного судебного разбирательства в отношении находящихся в «добровольном российском изгнании» беглецов. Первый — подозреваемый Клименко. Прокурор обратился в суд с ходатайством (о заочном расследовании) в начале июля», — отметил Матиос.

Подозреваемого Клименко в процессе представляли пятеро адвокатов. Кроме того, суд привлекал четверых адвокатов для оказания бесплатной правовой помощи в связи с тем, что защитники экс-министра систематически не являлись на заседания. В ближайшее время обвинительный акт против Клименко будет передан в суд.