Впервые: озвучены потери силовиков-добровольцев на Донбассе

С момента начала конфликта на Донбассе погибли 232 силовика из добровольческих батальонов Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

В Украине 14 марта отмечается День добровольца. В связи с этим министр внутренних дел решил озвучить данные о потерях Украины в ходе силовой операции на Донбассе. Он напомнил, что вместе с регулярными войсками в зоне проведения АТО на Востоке Украины выступали добровольцы – люди, которые по собственному желанию взяли в руки оружие.

«У меня все клокочет внутри, когда кто-то вальяжно рассуждает о мифологии вокруг добровольческих батальонов. Я приведу сегодня официальную статистику по раненным и погибшим – впервые. Здесь нет тайны, но есть упрек пустобрехам, ставящим под сомнение подвиг ребят. Почему официальную? Потому что были потери и те, которые не попали в наш учет – ребята гибли в бою, не успев должным образом оформиться в подразделениях. Приезжали на фронт, оставляя формальности на потом», – отметил Аваков.

Министр сообщил, что за два года в подразделениях МВД и Нацгвардии погибли 308 человек. «В том числе из добробатов – 205 (108 – нацгвардейцы из Донбасса, Азова, Бат. Им. Кульчицкого, 97 – из батальонов МВД); получили ранения 1228 человек. В том числе из состава добробатов – 701; пропали без вести – 41 боец; в плену (по нашей информации) – 10», – сообщил руководитель МВД Украины.