За год в Украине стало в два раза больше миллионеров: об обнищавших – ни слова

Миллионные доходы по состоянию на март 2018 года задекларировали 742 украинца, что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Стоит отметить, что при этом только в Киеве проживают 200 миллионеров. Украинцы также подали почти 75 тысяч налоговых деклараций об имуществе и доходах до 1 марта. Общая сумма задекларированного дохода равняется 8,1 млрд гривен, что на 2,1 млрд гривен (37%) больше, чем за март прошлого года.

Отмечено, что активнее всего свои доходы декларируют жители Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Киева. По данным деклараций, гражданами определены налоговые обязательства к уплате самостоятельно по налогу на доходы физических лиц в сумме 191 млн 400 тысяч грн и военного сбора – 31 млн грн.

Право получения налоговой скидки использовали почти 20 тысяч украинцев. Это почти на пять тысяч человек (на 28%), больше, чем за март прошлого года. Задекларировано к возврату налога на доходы физических лиц в сумме 42,2 млн грн, что на 13,8 млн грн, или на 49%, больше, чем за 2017 год.