За ввоз и распространение книг из РФ: Продавца с «Петровки» оштрафовали почти на 40 тыс. гривен

Частный предприниматель, занимающийся реализацией книг на рынке «Петровка», был оштрафован за ввоз и распространение книжной продукции из Российской Федерации без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«Административно-хозяйственные санкции применены к субъекту хозяйствования ФЛП Сахацкий А. А. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота, а на предпринимателя наложен административно-хозяйственный штраф в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн», — указывается в сообщении.

В комитете также напомнили, что 1 января 2017 года вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому с территории России, а также с временно оккупированных территорий издательская продукция может ввозиться только при наличии специального разрешения.