Зачем учились? Более половины украинцев работают не по специальности

На сегодняшний день каждый стремится получить высшее образование, однако далеко не каждый потом работает по специальности. Об этом сообщают «Вєсті.UA».

Проведенный опрос показал, что в Украине более половины граждан работают не по своей специальности — 54,8%, при этом 9,9% не работают по специальности из-за малой востребованности профессии.

Другие 32,4% говорят, что просто не нашли работу по специальности. 19,4% украинцев не работают по специальности, потому что им не нравится выбранная специальность, а 11,3% вообще нигде не работают. Безработные украинцы очень часто становятся первоклассными бизнесменами

В промышленности заняты 24% украинских граждан. По 10% задействованы в торговле и транспорте. Чиновников меньше, чем в западных странах. 5% госслужащих и 3% — в местных органах власти.

Ранее стало известно, в какую страну на заработки в этом сезоне могут поехать украинцы. Названы наиболее востребованные профессии для украинских граждан за рубежом, а также озвучен размер средней заработной платы для заробитчан.