Заела: десять лет он отшельничал по лесам, сбежав от жены

Садовник Малькольм Эпллгейт, которому исполнилось недавно 62 года, убежал из дома и стал жить в лесу, так как, по его словам, поведение его жены стало просто невыносимым. Он спал в дебрях рядом с общественным центром для пожилых людей, где ранее обслуживал сад.

Эту трогательную историю человеческой судьбы рассказала LadBible. Малькольм поделился, что у него не было другого выбора, кроме как дать стрекача. Жена так довела, что находиться дома было невозможно. После того, как его рабочий день по просьбе руководства начал увеличиваться, жена превратилась в настоящую фурию. Она требовала от него, чтобы он отчитывался буквально за каждую минуту, устраивала многочасовые скандалы и даже выбрасывала пищу, чтобы он, вернувшись домой, не мог перекусить.

До этого он работал садовником в Фарнборо в течение 25 лет. Малькольм говорит, что ему очень нравилась его работа. Но с тех пор как он женился, всё пошло наперекосяк. «Чем больше я работал, тем злее становилась моя жена – ей очень не нравилось, что меня подолгу не бывает дома», – вспоминает пенсионер. По его словам, она всё больше и больше пыталась его контролировать и в конце концов поставила ультиматум, заявив, чтобы он сократил время работы. А когда он сказал твердое «нет», она, по его словам, просто взбеленилась – кидала в него вилки, ножи, острые предметы.

«Я долгое время пытался спасти брак, но потом принял решение уйти навсегда», – поделился Малькольм.

Не сказав ни единого слова, ни друзьям, ни родным, Малькольм пропал без вести на целых 10 лет. После этого он узнал о существовании приюта для бездомных «Эммаус Гринвич», съездил туда на собеседование и решил там остаться. Как только садовник обосновался, он связался со своей сестрой, которая, как оказалось, целых 10 лет искала его и уже думала, что он умер. Встреча их была трогательной и эмоциональной.

Сейчас Малькольм помогает приюту, чем может. Он признаётся, что такая жизнь ему по душе.