Заграница им только снится: большинство украинцев никогда не покидали страну

Социологи провели опрос граждан Украины, выяснив, какое количество украинцев никогда не выезжали за пределы страны.

Как показывают результаты февральского социологического опроса компании Research & Branding Group, основными целями выезда украинцев за границу являются туристические поездки или отдых (10%), работа или заработки (6%), поездки к родственникам (5%) и рабочие командировки (4%). Таким образом, поездки каждого десятого жителя Украины за границу, так или иначе, связаны с работой.

Впрочем, как отметили социологи, две трети украинцев (65%) никогда в жизни не выезжали за границу. Согласно результатам опроса, на работу за границу чаще выезжали мужчины, чем женщины. Их возраст составил 30-39 лет, преимущественно путешественниками были жители сельской местности и Западной Украины.

Отдых и туристические поездки в качестве цели зарубежной поездки примерно в равной степени характерны как для мужчин, так и для женщин, а также для представителей всех возрастов, за исключением «тех, кому за 60». В зависимости от местности и региона проживания отдых и туристические поездки чаще были целью зарубежные для жителей областных центров и центрального региона.

В общем, за последний год за границу выезжал каждый десятый украинец (12%), тогда как 87% жителей страны в течение последних 12 месяцев за пределами страны не были. Напомним, ранее эксперты назвали страны, которые стали самыми популярными среди украинских заробитчан в прошлом году.