Завтра в Украине стартуют испытания первого локомотива General Electric

В четверг, 8 ноября, «Укрзализныця» начнет испытания первого локомотива ТЭ33АС «Тризуб», который был изготовлен американской компанией General Electric для Украины. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов, передает «РБК-Украина».»Уже завтра первый тепловоз GE выйдет на пути. Это будут пробеговые испытания в реальных условиях на украинской железной дороге. «Тризуб» проедет расстояние в 150 км в составе грузового поезда на участке Кременчуг-Ромодан. Руководить новым тепловозом будет локомотивная бригада из депо Мелитополь, ребята изучали особенности эксплуатации ТЭ33АС в Казахстане», — сообщил Кравцов.

Он также показал фото локомотива в новой раскраске.

Напомним, 23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Он предусматривает поставку до 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание.

По первому контракту стоимостью 140 млн долларов (с НДС) УЗ до конца первого квартала 2019 года получит 30 тепловозов. Финансирование предоставил государственный Укрэксимбанк. По состоянию на начало ноября в Украину доставили 15 локомотивов. Оставшиеся ожидаются в первом квартале 2019 года.