Бой не будет «рубкой»: экс-чемпионка мира прогнозирует победу Ломаченко

Бывшая чемпионка мира, вице-президент Национальной лиги профи-бокса Алина Шатерникова в эфире телеканала XSPORT заявила, что слова Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) перед боем против Василия Ломаченко (9-1, 7 КО) о том, что украинец еще не видел такой скорости в ринге, как у него, – это лишь слова и ничего больше.

«Я думаю, это просто слова. Такого количества раундов и боев, сколько провел Василий за свою карьеру, Ригондо не видел. У него были разные соперники, с разными стилями. Ломаченко – гений, который может приспособиться к любому стилю в ринге», – сказала она.

При этом Шатерникова отметила и профессионализм соперника Ломаченко.

«У Ригондо много достоинств. Он – мастер бокса высокого уровня. Во время боя он засыпает ударами так, что ты даже не можешь предугадать, когда будет следующий, под каким углом и с какой траекторией. Я сама боксировала и знаю, что когда твой спарринг-партнер тебя забрасывает таким количеством ударов, то ты теряешься и происходит полная разбалансировка. Ты понимаешь, что в наилучшей форме, выходил на первый раунд уверенным, а потом такое количество ударов. Это выводит из состояния равновесия. Но для Ригондо это будет очень непростой бой и серьезное испытание его как боксера. Это не будет мексиканской рубкой, больше тактический бокс. Однако, как только у Василия будет шанс загнать Ригондо к канатам, он его просто не выпустит, забросает ударами», – сообщила экс-чемпионка мира.