Боксерская мекка: Украина ворвалась в пятерку стран-лидеров

Украина заняла пятое место в рейтинге по количеству боксеров во всех весовых категориях, которые на данный момент владеют титулом чемпиона мира. При составлении рейтинга во внимание брались только четыре основные версии – WBC, WBO, IBF и WBA, передает «Сегодня».

Так, если боксер владеет поясами по нескольким версиям, то он учитывается лишь один раз. Оказалось, что на сегодняшний день поясами чемпиона мира обладают 59 боксеров.

Первое место традиционно удерживают США, именно эту страну называют меккой бокса, именно там проводятся самые крутые боксерские вечера. На данный момент есть 13 американских боксеров, владеющих чемпионскими поясами.

Второе место занимает Япония (7 чемпионов), третье и четвертое делят Великобритания и Мексика (по 6).

Украина в рейтинге соседствует с Россией – 5-6 места. У двух стран по четыре чемпиона мира. В Украине это Александр Усик, Александр Гвоздик, Василий Ломаченко и Артем Далакян, в России – Мурат Гассиев, Сергей Ковалев, Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев.

В ближайшее время одна из стран должна вырваться вперед – после боя Усик-Гассиев у одной станет пять чемпионов, у другой останется три. Это при условии, что к тому моменту остальные боксеры сохранят свои пояса.