Борьба победила бокс: Нурмагомедов придушил Конора и сохранил пояс чемпиона UFC

В Лас-Вегасе состоялся самый громкий бой года в смешанных единоборствах между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. На кону был пояс чемпиона UFC в легком весе, принадлежащий Хабибу, пишет СТРАНА.ua.

Бой длился четыре раунда. После серии тяжелых ударов, Нурмагомедовым занял отличную позицию и применил удушающий прием. Макгрегор потерпел несколько секунд и сдался. Чемпионский титул остался за россиянином. Нурмагомедов не проиграл ни одного боя, он популярнейший боец ММА в России. Макгрегор — звезда боев без правил, единственный в UFC чемпион сразу в двух весовых категориях.

Интерес к бою подогревался тем, что у бойцов совершенно разная техника. Ирландец силен в боксе, перед его ударами мало кто устоит. А Хабибу нет равных в борьбе. Своих соперников он стремится опрокинуть на ринг, затем блокирует, нанося многочисленные удары. А вот Макрегор практически никогда не пытается перевести соперника в партер.

Кроме того, зрителей привлекала личная неприязнь бойцов. Интерес спортсмены подогревали не зря: россиянин получит $2 млн за бой, ирландец — $3 млн. Плюс процент от продаж платных трансляций, которые с каждом бойцов обговаривают индивидуально.