Чур на них: в Беневенто футболистами завладели ведьмы

Президент Беневенто Оресте Вигорито на пресс-конференции 13 ноября обвинил в плохом старте команды в Серии А… темные силы и ведьм.

По его словам, в игре 12-го тура против Ювентуса они вели 1:0, но в итоге проиграли 1:2 и потерпели 12-е поражение в 12 встречах чемпионата Италии. Президент клуба считает, что команда хорошо играет, но это не приносит результата. Причиной тому – история города, связывающая его с ведьмами.

«Отовсюду нас хвалят, но у нас не получается добыть очки. Это наверняка связано с темными силами и ведьмами, которые окутывали наш город. Я суеверен и верю в это. И уверен, что в плохой игре наших футболистов виновато влияние ведьм», – цитирует Вигорито Football Italia со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Тем не менее, босс Беневенто убежден, что команда сохранит прописку в чемпионате Италии на следующий сезон.

«То, как мы играли и защищались против Ювентуса, дало нам моральную победу, и надеюсь, что против Сассуоло удастся добыть уже настоящую. В одном я уверен – мы не покинем Серию А, потому что не сдадимся», – заявил Вигорито.

Беневенто еще в средние века был известен как город ведьм. Существовала легенда, согласно которой по субботам здесь, вокруг волшебного орехового дерева, собирались колдуньи для своих обрядов. По ночам жители города оставляли соль и веник у входа в дома, чтобы в него не пробрались ведьмы. Из-за этих легенд на эмблеме клуба есть даже изображение ведьмы на метле.