Экс-игрок сборной Украины Руслан Ротань стал главным тренером молодежной сборной

ФФУ назначила бывшего игрока киевского «Динамо», «Днепра» и сборной Украины Руслана Ротаня главным тренером молодежной сборной Украины. Об этом сообщает «Фокус».

Сообщается, что решение принял Исполком ФФУ, на котором также было объявлено о прекращении сотрудничества с Александром Головко.

«Возглавить молодежную сборную Украины — для меня большая честь. В моей игровой карьере сборная всегда была особенной командой, и ее цвета я всегда защищал с гордостью. Постараюсь оправдать такое доверие и в качестве тренера и никого не подвести — особенно всех наших болельщиков. Понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи, но я к этому готов», — сказал Ротань после назначения.

Он отметил, что такое решение Исполкома ФФУ стало для него неожиданным, однако он готов возглавить команду. «С одной стороны, поступившее предложение стало для меня неожиданным, но после разговора с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко, президентом ФФУ Андреем Павелко, таким авторитетным специалистом как Мирон Маркевич, все сомнения отпали», — сказал Ротань.

Он также заверил, что отчетливо понимает задачи, которые стоят перед ним и пообещал готовить игроков для первой команды страны.