Финт – от Роналду: названы 15 лучших спортсменов года

Нападающий сборной Португалии по футболу и мадридского «Реала» Криштиану Роналду занял первое место в списке лучших спортсменов 2017 года по опросу Польского агентства печати, в котором принимали участие журналисты новостных агентств из 26 стран Европы.

В сезоне-2016/17 он стал чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, а также обладателем Суперкубков Испании и УЕФА. Португалец был признан лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 12 голов в 13 матчах. В декабре ему был вручен «Золотой мяч»  – как лучшему футболисту мира. Роналду второй год подряд побеждает в данном голосовании.

Второе место в опросе занял британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который в 2017 году стал четырехкратным чемпионом мира. Третьим стал швейцарский теннисист Роджер Федерер, который в нынешнем году выиграл семь титулов, в том числе победив на турнирах серии Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне.

Лучшей спортсменкой была признана шведская пловчиха Сара Шёстрем (5-е место), которая в 2017 году выиграла три золотые медали чемпионата мира и установила мировые рекорды на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем.

В опросе приняли участие журналисты информагентств из Франции, Румынии, Греции, Австрии, Албании, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Чехии, Германии, Литвы, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Латвии, Португалии, Мальты, Черногории, Молдавии, Венгрии, Словении, Финляндии, Словакии, Сербии, Украины и Польши.

Польское агентство печати определяет лучшего спортсмена и спортсменку года с 1959 года.