Что скажет «Шахтер»: «Реал» и «Ливерпуль» – в 1/4 финала ЛЧ

«Реал» одержал победу и во второй игре серии 1/8 финала с парижанами, взяв верх по сумме двух матчей 5:2

Во вторник, 6 февраля, футболисты мадридского «Реала» и французского «ПСЖ» играли ответную игру 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первая игра завершилась победой команды Зинедина Зидана со счетом 3:1 и на ответную встречу испанский гранд приехал в качестве фаворита.

Накануне поединка не обошлось без эксцессов. Фанаты «Пари Сен-Жермен» отыскали отель «Реала» и отправились к гостинице соперников, дабы взорвать петарды и всячески сбить соперников с нужного настроя.

Матч начался с минуты молчания в память о погибшем капитане «Фиорентины» Давиде Астори. Он погиб во сне в день матча своего клуба в номере гостиницы в Удине.

Сбить настрой все же не удалось сделать. Ведь за «Реал» в этой игре на поле вышел Криштиану Роналду.

Именно португалец на 52-й минуте игры открыл счет в этой игре. После гола счет стал 4:1 по сумме двух встреч и за полчаса хозяевам поля необходимо было забить три гола минимум, чтобы отыграться.

Но этого не вышло. На 66-й минуте полузащитник «ПСЖ» Марко Вератти был удален с поля за вторую желтую карточку из-за споров с арбитром. Затем на 71-й минуте игры Эдинсон Кавани сделал счет равным. Но точку в игре поставил на 80-й минуте Каземиро, который принес победу «Реалу».

Сразу несколько игроков гостей установили рекорды. Роналду забил гол в девятой игре Лиги Чемпионов подряд. Ну а Карим Бензема сыграл 100-й матч в Лиге Чемпионов.

Во втором поединке, который состоялся на ливерпульской арене «Энфилд Роад», интриги не было вовсе. Откуда ей взяться, если в первом поединке «Порту» (Португалия) – «Ливерпуль» (Англия) был зафиксирован счет 0:5.

Тем не менее, на ответный матч главный тренер «Ливерпуля» выставил почти основной состав. Но – зря старался. Матч получился достаточно скучным (по сравнению с поединком в Париже) и принес результат 0:0, который полностью устроил хозяев.

«Ливерпуль» и «Реал» – в четвертьфинале Лиги чемпионов. Надеемся, к ним сможет присоединиться 13 марта и донецкий «Шахтер».