Гвоздик нокаутировал канадца Стивенсона и стал чемпионом мира по версии WBC

Украинский боксер Александр Гвоздик победил нокаутом канадского спортсмена Адониса Стивенсона, тем самым завоевав титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, пишет «Корреспондент».

Известно, что канадец владел этим поясом на протяжении 5 лет — с 2013 года. Стартовые раунды поединка были ознакомительными, но в третьем раунде со стартовым гонгом Гвоздик провел неожиданный удар в голову, отправив соперника на канвас, но рефери по каким-то причинам не отсчитал нокдаун.

К середине боя поведение Стивенсона указывало на его усталость. Он неплохо начинал раунды, а затем только лишь отстреливался одиночными левыми. Гвоздик, наоборот, с каждым раундом увеличивал мощь, работал комбинациями, хорошо перемещался на ногах, заходя за ударную руку.

Опасный момент наступил в десятом раунде, когда Гвоздик пропустил сильный удар и от нокдауна его спасли лишь канаты. Однако в конце этого раунда украинец восстановил силы и выдал хорошую серию ударов в голову сопернику.

Стоит отметить, что между раундами тренер Стивенсона мотивировал «добивать» Гвоздика, говоря, что «украинец мертв», но победа канадцу не досталась – Гвоздик поднажал, провел пару серий точных ударов, вынудил чемпиона перейти в режим выживания, после чего отправил на канвас. Стивенсон не поднялся и рефери сразу остановил бой.