Из-за военного положения отменять проведение спортивных турниров в Украине не будут, — Жданов

По словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, спортивные турниры национального и международного уровня в 10 областях Украины, где введено военное положение, отменяться не будут. Об этом министр сообщил на своей странице в соцсети Фейбук, передает УНН.

«Указом президента Украины НЕ отменяются никакие спортивные турниры национального и международного уровня, которые запланированы к проведению в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях», — говорится в сообщении.

По словам министра, ограничения по спортивным мероприятиям могут быть введены в случае информации от правоохранительных органов о серьезной опасности для граждан. Однако при проведении турниров в настоящее время будут усилены меры безопасности.

Министерство молодежи и спорта, как указал Жданов, работает в штатном режиме — реализуются молодежные проекты, финансируемые и проводятся сборы национальных сборных и выезды на международные соревнования (кроме России).

Напомним, Верховная Рада 26 ноября приняла закон о утверждения указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине».