Леди любит погорячее: владелицей «Ньюкасла» стала любовница герцога Йоркского

Сенсационная новость буквально огорошила 24 ноября футбольных болельщиков: известный английский футбольный клуб, который четырежды становился чемпионом страны, прибрала  к рукам любовница герцога Йоркского.

Аманде Стэйвли — 44 года, клубу «Ньюкасл» — 125 лет. Отныне они пойдут по жизни рука об руку: бизнесвумен выложила за команду 300 миллионов ф. ст. Владелец «сорок» Майк Эшли хотел на сто «лимонов» больше, но выбирать не приходилось. Когда-то его нежелание идти на уступки сорвало сделки по продаже «Ньюкасла» с нигерийцами и арабами.

Аманда давно присматривалась к клубам английской футбольной премьер-лиги. В начале нацелилась на «Ливерпуль», но в конце концов за 3,5 миллиарда ф. ст. помогла приобрести «красных» своему другу — шейху Мансуру. Сама она за посредничество положила в карман 30 миллионов.

Сколотила состояние Стэйвли именно в Эмиратах, где занималась инвестициями. А начинала в 1996-м с кредита на покупку ресторана. С 2001 по 2003 год она встречалась с Эндрю, герцогом Йоркским, вторым сыном королевы Елизаветы II. Он сделал Аманде предложение, однако получил отказ. Замуж разборчивая невеста вышла за иранского бизнесмена Мехрдада Годусси. Леди любит погорячее…