Лига чемпионов: «Шахтер» упустил шанс досрочно пробиться в плей-офф

По итогам игрового дня в Лиге чемпионов еще две команды пробились в плей-офф.

В прошлом туре Реал проиграл Тоттенхэму, однако сегодня мадридская команда сполна отыгралась на АПОЭЛе, забив скромной команде шесть безответных голов.

Учитывая поражение Боруссии Дортмунд в игре с Тоттенхэмом, Реал присоединился к лондонской команде, однако в плей-офф квалифицировался со второго места.

Кроме того, ранее во вторник по итогу довольно неожиданно свою группу выиграл Бешикташ, который сыграл вничью с Порту. Результата 1:1 турецкой команде хватило для выхода в плей-офф и гарантированного первого места.

Ранее выход в плей-офф себе уже гарантировали Манчестер Сити (выиграл группу), Бавария, ПСЖ и Тоттенхэм.

В среду к этим командам могут присоединиться Барселона, Манчестер Юнайтед, Рома и Челси.

Шахтер, потерпев крупное поражение от Наполи (0:3), впервые за 6,5 лет проиграл два официальных поединка подряд.

Накануне Горняки проиграли на выезде в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов и упустили шанс досрочно выйти ив плей-офф.

До этого в минувший уикенд команда Паулу Фонсеки сенсационно уступила в Харькове Александрии (1:2) в матче 16-го тура украинской Премьер-лиги.

Последний раз подобное случалось в апреле 2011 года, когда дончане дважды уступили Барселоне (1:5 и 0:1) в 1/4 финала Лиги чемпионов, а между встречами с испанцами проиграли в чемпионате Оболони (0:1).

Для выхода из группы Шахтеру необходимо не проиграть в поединке 6-го тура против Манчестер Сити, который состоится 6 декабря в Харькове.