МОК отстранил от Олимпийских игр более 100 спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил с 500 до 389 человек пул российских спортсменов, которые могут быть допущены на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Итоговый список будет известен не раньше 27 января. Олимпийский комитет России подавал список из 500 человек для участия в играх в Южной Корее.

«На сегодня первоначальный пул из 500 спортсменов уже сокращен на 111 человек. Остальные остающиеся в пуле должны отвечать условиям, таким как дальнейшие тесты перед Играми и дополнительный анализ хранящихся образцов. Только если эти условия будут выполнены, может быть рассмотрен вопрос о приглашении спортсменов. Ни один спортсмен, попавший под санкции комиссии Освальда, больше не находится в пуле», — сообщил Международный олимпийский комитет.

Теперь Олимпийский комитет России вправе выступить с предложениями по заполнению олимпийских квот. Из текущего пула можно будет выбрать ограниченное количество людей, объяснили в МОК.

К тому же Международному олимпийскому комитету не рекомендовали приглашать на Олимпиаду 51 тренера и 10 медицинских работников, занимавшихся с отстранёнными спортсменами.

Отборочные соревнования еще продолжаются, поэтому пока неизвестно, сколько российских спортсменов выступит на Играх.