На пороге старта: участие в жеребьевке ЧМ-2018 примут Марадона и Каннаваро

Чемпионы мира по футболу аргентинец Диего Марадона и итальянец Фабио Каннаваро примут участие в жеребьевке финальной части чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Жеребьевка состоится 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце. Ведущими жеребьевки назначены бывший английский футболист Гари Линекер и российская журналистка Мария Командная.

Помогать Линекеру и Командной будут ассистенты, которые представят восемь стран-победителей чемпионатов мира по футболу. Кроме Марадоны и Каннаваро, ими станут француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, испанец Карлес Пуйоль и уругваец Диего Форлан.

Ранее стало известно, что одним из восьми ассистентов во время жеребьевки станет первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. Кубок чемпионата мира во время жеребьевки представит бывший нападающий сборной Германии, который теперь входит в тренерский штаб команды, Мирослав Клозе.

«Финальная жеребьевка – это волнующий, волшебный момент для всех любителей футбола, ведь именно в этот день мы начинаем по-настоящему предвкушать эмоции, которые принесет нам чемпионат мира. А еще в этот день мы обязательно вспоминаем тех, кто творил историю турнира. Я очень рад, что в замечательную команду ассистентов на церемонии жеребьевки вошли легенды ФИФА, представляющие все страны-победители чемпионатов мира», – сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.