Не подкачали: «Шахтер» – в плей-офф Лиги чемпионов

В Харькове состоялся заключительный матч донецкого «Шахтера» на групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2017/18, в котором команде противостоял английский «Манчестер Сити».

Гости выставили экспериментальный состав на матч, который уже не влиял на первое занятое «горожанами» место в группе F. Возможно, на выбор исполнителей также повлиял будущий матч «Сити» в АПЛ против соседа «Манчестер Юнайтед». «Шахтер» же вышел основой, состав команды Паулу Фонсеки пополнили недавно травмированные Тайсон и Богдан Бутко.

В первом тайме только процент владения мячом говорил в пользу англичан, во всех остальных аспектах игры донецкий клуб превзошел фаворита, а главное, что не подвела реализация. Супергол Бернарда и удар в пустые ворота от Исмаили обеспечили «горнякам» необходимый задел для победы. Отметим, что оба раза бразильцам ассистировал их украинизированный одноклубник Марлос.

Победа позволила «Шахтеру» занять второе место в группе и квалифицироваться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Интересно, что в параллельном матче «Фейеноорд» смог набрать первые очки в группе, обыграв «Наполи».

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека выполнил обещание и после выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов после победы над «Манчестер Сити» пришел на пресс-конференцию в костюме Зорро. По поводу игры с «горожанами» тренер «горняков» сообщил, что она была идеальной.

«Сегодня была практически идеальная игра. Выиграть у «Сити» непросто, мы сыграли дисциплинированно в обороне и всегда качественно выходили в атаку. Это самая веселая пресс-конференция в моей жизни, все смеются, все улыбаются. Что сделаю, если выйдем в финал Лиги чемпионов? Нам сейчас нужно думать об игре с «Зарей».

С кем не хотим сыграть в плей-офф? Честно говоря, еще не думал. Нам нужно смаковать этот прекрасный момент, отличную победу. Мы должны гордиться победой украинской команды.

Сегодня было важно лишить некоторых зон «Сити», где они могли быть опасными. Большими опасностями они сегодня не отличались, и это самое главное. В последнее время «Сити» не так часто играл в три защитника. Мы старались максимально изучить соперника и подготовиться к разным его тактическим схемам. Мы постарались максимально их изучить, и у нас получилось», – поделился Фонсека.