Не договорились: «Шахтер» не отпустил Фонсеку в «Эвертон»

«Эвертон» не сумел договориться с «Шахтером» о переходе тренера Паулу Фонсеки, поэтому обратился к опытному Сэму Аллардайсу.

Целый ряд как португальских, так и британских СМИ информировали о большом интересе «Эвертона» к тренеру «Шахтера». Однако донецкий клуб не стал отпускать Фонсеку посреди сезона, хотя портал Yahoo! сообщает, что сам португалец якобы не против уже сейчас перебраться в Англию, пусть «Шахтер» имеет хорошие шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, а Ириски находятся в двух очках от зоны вылета АПЛ.

Судя по всему, получив отказ от представителей «Шахтера», «Эвертон» окончательно переключился на Сэма Аллардайса.

Наставник после минувшего сезона покинул Кристал Пэлас и даже говорил о завершении карьеры, но позже подтвердил интерес к работе со сборной США, а теперь, как информирует Sky Sports, близок к соглашению с «Эвертоном».

Не исключено, что контракт будет подписан в ближайшие дни. Yahoo! утверждает, что Аллардайс будет лишь временным решением проблемы наставника, тогда как летом «Эвертон» готов вернуться к варианту с Фонсекой.

Контракт специалиста с «Шахтером» завершается будущим летом, и пока клубу не удалось договориться о его продлении. Паулу уже говорил о желании работать в АПЛ.

Ранее была информация об интересе «Эвертона» к тренеру Уотфорда Марку Силве, а также наставнику Атлетико Диего Симеоне.