Неожиданная забота: фанаты накормили голодающих футболистов

Болельщики российской «Луч-Энергии» решили немного помочь своим футболистам, которые уже долгое время не получают зарплату  и на игры выходят в полуголодном состоянии.

Фанаты приехали на базу команды и приготовили обед. Футболисты были шокированы такой заботой с их стороны .

«Мы собрались за один день спонтанно, купили продуктов и поехали на базу. Футболисты не знали. Когда они подъезжали на автобусе к базе, им только тогда сказали, что их ждут болельщики с едой. По их лицам было видно, что они в шоке и не ожидали такого», – рассказывает болельщица Дарья Муромская.

Около десяти болельщиков договорились с командой, что, пока футболисты тренируются, им приготовят еду.

«Мы накрыли столы, покормили их супом. Если честно, такой реакции на суп я в жизни не видела. Они так радовались, что можно поесть что-то жидкое, горячее. Они выпили чай с печеньками и фруктами. По их лицам было видно, что они довольны», – сказала болельщица, отметив, что база ФК «Луч-Энергия» находится в плачевном состоянии.

По ее словам, когда болельщики были на базе, там не было поваров.

«Там никто не готовит. Если я правильно помню, там работает всего одна конфорка, холодильники пусты, из продуктов нашлась только соль. Даже достаточного количества посуды не было для команды», – рассказала Муромская.

«Дело не в том, что болельщики приготовили нам суп, привезли чай, кофе. Нам просто приятно, что они нас поддерживают и понимают. Они сейчас увидели ситуацию изнутри. Пусть болельщики как можно чаще приезжают, мы играем для них, стараемся. Это наша отдушина. Относительно реакции руководства клуба – мы остаёмся в неведении. Мы не знаем, что делать дальше. Хотим, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. На игры мы настроены положительно, а на то, что находится около футбола, сил уже не осталось», – сказал капитан команды Антон Килин.

Сообщается, что сразу после акции болельщиков врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл встречу с исполнительным директором клуба Александром Голубчиковым.