Ничья в пользу «Динамо»: определились все участники 1/8 финала Лиги Европы

«Динамо» сыграло вничью с греческим АЕКом и благодаря голу, забитому на выезде, вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Поединок в четверг прошел в Киеве на стадионе «Олимпийский» и завершился со счетом 0:0.

В первом тайме было много борьбы в центре поля, много нарушений правил, но мало остроты у ворот. Запомнились моменты Дениса Гармаша на третьей минуте, когда на пути динамовца стал украинский защитник АЕКа Дмитрий Чигринский, а также выпущенный Денисом Бойко мяч, который буквально с линии ворот выбил Морозюк – ценой повреждения, матч Николай доигрывал с повязкой на голове. Итог первого тайма – 0:0, которые устраивали «Динамо» как команду, забившую гол на выезде.

Во втором тайме моментов было больше – обе команды не отсиживались в обороне. В самом начале второй 45-минутки игрок АЕКа умудрился не попасть по пустым воротам с двух метров: после прострела с правого фланга он отправил мяч выше ворот в ситуации, когда сделать это было сложнее, чем попасть в створ. Через две минуты уже Жуниор Мораес мог забивать, подсекая мяч над вратарем греческого клуба, но подстраховал защитник, выбивший «снаряд» с линии ворот. До конца игры больше моментов было у «Динамо», но счет не изменился – 0:0 и киевляне сыграют в 1/8 финала Лиги Европы.

В четверг также прошли другие ответные поединки 1/16 финала еврокубка, а первым участником 1/8 финала Лиги Европы стал ЦСКА, который минимально обыграл «Црвену Звезду» (1:0), тогда как первая игра завершилась вничью (0:0).

Московский «Локомотив» минимально обыграл «Ниццу» – 1:0, а в первой игре неделю назад во Франции российский клуб также победил (3:2). Мадридский «Атлетико» после уверенной победы в гостях обыграл «Копенгаген» и на своем поле – 5:1 по итогам двух игр и испанцы – в следующей раунде турнира.

«Лацио» разгромил «Стяуа» со счетом 5:1 после того, как неделю назад в Румынии проиграл с минимальным счетом. Итальянцы идут дальше. Немецкий «Лейпциг» уступил на своем поле «Наполи» со счетом 0:2, но прошел дальше благодаря трем мячам, забитым на выезде (3:1).

«Астана» на выезде смогла вырвать ничью в матче со «Спортингом» (3:3), но дальше прошли португальцы благодаря выездной победе со счетом 3:1. Чешская «Виктория» со счетом 2:0 обыграла сербский «Партизан» и вышла в следующую стадию турнира. Первый поединок завершился вничью 1:1.

Испанский «Вильярреал» в меньшинстве на своем поле уступил «Лиону» 0:1, а с учетом первой игры счет стал 4:1 в пользу французского клуба, который и вышел в 1/8 финала. «Зенит», который неделю назад проиграл в Шотландии «Селтику» со счетом 0:1, в Санкт-Петербурге одержал уверенную победу 3:0 и прошел дальше.

«Милан» минимально обыграл болгарский «Лудогорец» на своем поле, хотя ранее на выезде одержал крупную победу 3:0. Лондонский «Арсенал» сенсационно проиграл «Эстерсунду» дома со счетом 1:2, однако все равно прошел дольше – ранее в Швеции англичане победили 3:0.

«Аталанта» и дортмундская «Боруссия» сыграли вничью в Италии – 1:1. Дальше идет команда Андрея Ярмоленко, которая в Германии одержала победу со счетом 3:2. Московский «Спартак» в Испании обыграл местный «Атлетик», но этого не хватило для выхода в 1/8 финала. Дома россияне проиграли 1:3.

Португальская «Брага» на своем поле обыграла французский «Марсель» 1:0, но дольше проходят гости – первый поединок они выиграли со счетом 3:0. Австрийский «Зальцбург» дожал испанский «Реал Сосьедад», завершавший матч в меньшинстве, – 2:1. Этот результат позволил хозяевам пройти дальше после выездной ничьей 2:2.

Таким образом, в 1/8 финала Лиги Европы вышли три российские команды, по две немецкие, испанские, английские и французские, по одной – украинской, итальянской, португальской, чешской, английской и австрийской.