Ни за что! Ветеран Ф-1, завершая карьеру, отказался вернуться домой

Бразильский гонщик Уильямса Фелипе Масса категорически отказался жить в своей родной стране после того, как уйдет из Формулы-1.

О том, что он покинет Формулу-1 после окончания текущего сезона, ветеран заявил на прошлой неделе. Но 13 ноября в ходе короткой встречи с журналистами он честно признался, что ни за что не вернется в свой родной Сан-Паулу.

Причиной такого решения гонщика стал высокий уровень преступности в городе и Бразилии в целом. Данный факт подтвердило ограбление нескольких членов команды Мерседес, которые столкнулись 10-12 ноября с вооруженными грабителями в рамках очередного Гран-при на родине Массы.

«Это очень печально не только для пострадавших, но и для всех бразильцев. Данный случай демонстрирует, насколько страна нуждается в дальнейшем развитии. Организаторы должны обеспечить безопасность всем, кто находится здесь», – процитировала Фелипе F1i.com.

«Я люблю Бразилию, но в таких условиях не вернусь сюда жить. Мой сын учится в Монако и говорит на трех языках, что важно для его будущего. Возможно, в будущем я таки смогу вернуться на родину, если там будет безопасно».

36-летний пилот в Ф-1 выступал в Заубере, Феррари и Уильямсе. Ближе всего к чемпионскому титулу Масса был в 2008 году, когда в общем зачете стал вторым, проиграв Льюису Хэмилтону один балл.