От «Героя Украины» до «сепара». Гражданская позиция Усика вызвала истерику среди «шароварных патриотов»

Александр Усик вернулся в Киев из Крыма и дал свою первую пресс-конференцию после победы над россиянином Муратом Гассиевым. На ней он окончательно восстановил против себя тех, кто осуждал боксера за поездку в Москву и укрепил свой авторитет среди тех, кто поддерживает его гражданскую позицию, пишет СТРАНА.ua.

Усик сделал ряд резонансных заявлений о россиянах, Крестном ходе УПЦ, отказался от звезды героя Украины и призвал своих хейтеров выйти против него на бой. Во-первых боксер отказался от звания героя Украины, которое предложил ему дать Владимир Гройсман.

«Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого какие-то регалии», — заявил он. Также он ответил на упреки тех, кто считал, будто Усик обязан был после боя крикнуть «Слава Украине!».

«Если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну и подняли пенсию пенсионерам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал», — объяснил боксер.

Так тема свернула на тех, кто критиковал Усика за «недостаточно патриотичное» поведение. В этом контексте он похвалил блогера Анатолия Шария: «Анатолий – красавчик, кстати. Я видел, как он растыкивает их».

После этого Усик призвал своих хейтеров собраться вместе и выйти против него одного на ринге. «Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду», — пообещал чемпион. Он также высказался в поддержку крестного хода УПЦ, который собрал порядка 200 000 человек (по данным полиции — в десять раз меньше).