Отмашка дана: на играх-2018 в Пхенчхане стартовала первая украинка

Фристайлистка Татьяна Петрова первой из представителей сборной Украины стартовала на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте НОК Украины.

Отмечается, что Петрова является первой украинкой за годы Независимости, которая стартовала в такой дисциплине, как могул. Она показала 29-е время в первой квалификации, а после этого заявила, что попытается пробиться в финал во втором этапе отбора.

«Конечно, расстроена, что не удалось попасть сразу в финал. Всегда хочется показывать еще лучший и лучший результат. Мы с тренером сделали большую работу, прошли непростой путь, чтобы попасть на Олимпийские игры. Для меня большое достижение, что я здесь, и мне очень приятно быть первой украинкой в ​​могуле на Олимпийских играх. Сегодня действительно было трудно справиться с волнением и психологически выстоять», – сказала Татьяна.

Отметим, следующий этап соревнований в могуле среди девушек состоится в воскресенье, 11 февраля. В этот день спортсменки разыграют и комплекты наград.
Напомним, в Пхенчхане соревнования начались за день до церемонии открытия Зимних Олимпийских игр-2018. Открытие пройдет днем в пятницу, 9 февраля. Она начнется в 13:00 по Киеву. Ожидается, что шоу продлится около двух часов.