Перед зимними каникулами: «Шальке» Коноплянки поднялось на 2-е место

«Шальке» благодаря домашней победе над «Аугсбургом» со счетом 3: 2 в 16 туре чемпионата Германии поднялся на вторую строчку турнирной таблицы Бундеслиги.

На самых первых минутах футболисты «Аугсбурга» грамотно действовали тактически и пытались прессинговать «кобальтовых» на их половине поля, не позволяя развивать атаки. Но перед самым свистком на перерыв «Шальке» удалось открыть счет – после подачи низом в исполнении Арита Ди Санто пяткой элегантно переправил мяч в сетку.

На 47-й минуте «Шальке» удалось удвоить преимущество – Бургшталлер протолкнул мяч в сетку после скидки Налдо головой.

Уступая в два мяча, гости стали демонстрировать более атакующий футбол. В течение короткого промежутка времени футболистам «Аугсбурга» удалось создать серию опасных моментов. На 64-й минуте им удалось распечатать ворота оппонентов после стандарта: бывший игрок «Шальке» Филипп Макс подал с углового, а Каюби ударом головой отправил мяч в сетку.

Забитый мяч добавил футболистам «Аугсбурга» новые силы, и они продолжили диктовать свои условия на поле. В результате Михаэль Грегорич с пенальти сделал счет 2:2.

Всего четыре минуты спустя главный арбитр снова указал на точку, но уже в ворота «Аугсбурга». Марвин Хитцы сфолил на Амини Аритэ, а Даниэль Калиджури уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 3:2.

Таким образом, у «кобальтовых» стало 29 очков, что позволило на 1 пункт обогнать СБ «Лейпциг» и занять 2-ю строчку чемпионата.

Отметим, что украинский легионер Евгений Коноплянка весь поединок провел на скамейке запасных.

Добавим также, до зимнего перерыва «Шальке» предстоит провести еще два матча. Сначала команда Доменико Тедеско сыграет в гостях у франкфуртского «Айнтрахта», а три дня спустя коллектив в рамках 1/8-й Кубка Германии будет соревноваться дома против «Кельна».