Питание и спорт по группе крови: как похудеть без вреда для здоровья

В динамике повседневной жизни мы не всегда обращаем внимание на то, как мы едим и как часто мы тренируемся. В результате возникает ряд недомоганий, мы увеличиваем массу тела, чувствуем усталость. Но этого можно избежать.

Чтобы избавиться от недомоганий и решить проблемы лишнего веса, нужно использовать скрытые резервы вашего организма, пишет Joinfo.ua. И для этого необходимо знать свою группу крови и строить свое питание и программы тренировок в соответствии с ней. И это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Первая группа крови

Для людей с этой группой крови полезно использовать энергичные тренировки и физические упражнения с высокой интенсивностью, такие как бег, интервальная тренировка, боевые искусства. Регулярная физическая активность поможет вам снизить уровень стресса и повысить ваше настроение.

Хотя вы более приспособлены к динамичному спорту, вам также может подойти медитация, йога, которая также будет держать вас в равновесии и поможет вам при заболеваниях артритом или хроническими сердечными недугами.

Что касается питания, добавьте продукты животного происхождения в свое ежедневное меню, но будьте осторожны с потреблением молочных продуктов и злаков, поскольку вы склонны не переваривать их должным образом.

Ведущей причиной увеличения веса среди людей с первой группой крови является глютен, который находится преимущественно в пшеничных продуктах.

Вторая группа крови

В отличие от людей, родившихся с первой группой крови, люди со второй не должны использовать интенсивные тренировки, поскольку они увеличивают уровень кортизола (гормона стресса), что приводит к усталости мышц и их истощению.

Вот почему хорошо начать более расслабляющую практику, такую как йога, тайцзы или пилатес, легкие аэробные упражнения, ходьба для достижения эмоционального баланса и контроля гормонов стресса.

Третья группа крови

Если у вас третья группа крови, вы можете сосредоточиться на умеренных групповых упражнениях, таких как аэробика низкой интенсивности, силовые тренировки, теннис, плавание, велоспорт.

Люди с этой группой крови имеют здоровую иммунную и толерантную пищеварительную системы и склонны противостоять многим тяжелым хроническим заболеваниям или, по крайней мере, преодолевать их лучше, чем люди с другими группами крови. Благодаря высокому аллергическому порогу, ваш организм отлично переносит любые сочетания продуктов. Поэтому не стоит ограничивать свой рацион отдельными продуктами – вам можно есть все, но в умеренных количествах, если вы стремитесь побороть лишний вес.

Четвертая группа крови

Для людей с этой группой крови лучше всего подходит комбинация физических упражнений, как и для второй группы. Вам нужна высокая интенсивность, чтобы избавиться от накопленного гнева. С другой стороны, полезно повысить свою выносливость и гибкость.

Что касается вашего меню, необходимо употреблять свежие фрукты, овощи и цельные зерна. А употребление красного мяса и молочных продуктов поможет вам сохранить хорошую физическую форму.