Победа вопреки: сеть взорвал вид разрушенного трамплина в городе чемпиона Игр-2018

Украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал золото Олимпиады в Пхёнчхане. Однако пользователи сети обсуждают не столько его победу, сколько то, как украинская власть пренебрежительно относится к своим «героям».

Украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал для своей страны первую медаль на Олимпийских играх в Южной Корее. Однако состояние трамплина для фристайла в родном для Абраменко городе Николаеве оставляет желать лучшего.

Фотографии трамплина для фристайла в Николаеве опубликовал в Facebook украинский журналист Александр Лохматов. Пост уже собрал более тысячи лайков и около восьми сотен репостов.

Автор записи отметил, что на фоне столь плачевного состояния инфраструктуры для фристайла бесконечные поздравления Александру Абраменко выглядят несколько издевательски.

«Посмотрите на трамплин для фристайла в Николаеве и убедитесь в очередной раз, что у нас, в Украине, уже долгие годы, что бы ни происходило – все вопреки, а не благодаря. И эти ваши «вітаю, вітаю, вітаю» на фоне вот этих фотографий выглядят просто издевательски: мы спорт добивали, а ты все равно победил», – написал журналист.

Олимпийские соревнования по фристайлу прошли 18 февраля. Украинец Александр Абраменко занял первое место, принеся своей стране первую на этих Играх медаль. Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзовую награду. После награждения российский и украинский спортсмены обнялись. Фотография этого события вызвала резонанс в Сети.