«Пора расшевелить это сонное царство»: Лукашенко пообещал разобраться с МОК

Александр Лукашенко назвал несправедливым судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира во время квалификации в мужской лыжной акробатике. По словам президента Белоруссии, спортсмен является «главным конкурентом», а его попросту «выкинули из финала».

Лукашенко, которого цитируют «Известия», подчеркнул, что Кушнир выполняет прыжки «без ошибок» и является «железобетонным мужиком». «Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр. Все они протащили в финал своих спортсменов… Если бы умные были, то хотя бы в финал пустили», – возмутился белорусский президент.

Лукашенко добавил, что он ночью «поднял по тревоге» МИД и посольство, чтобы в «мягкой форме» высказать главе МОК Томасу Баху «все, что он думает». Как утверждает президент Белоруссии, в комитете ему ответили и «пообещали во всем разобраться».

«Я ни разу не был на сессиях МОК. Но думаю, что мне надо там в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить», – заключил он.