«Праздник испортить не удастся»: в МИД России объяснили «выпады» Климкина по поводу ЧМ-2018

В российском МИД высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина о чемпионате мира-2018 по футболу назвали «попыткой побудить к экстремистским действиям и испортить спортивный праздник». Такое заявление сделал замглавы ведомства по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

Российская сторона, отметил дипломат, ожидала от Киева «попыток испортить всеобщий спортивный праздник», поскольку «украинская сборная по футболу не смогла пробиться на чемпионат мира в России».

Сыромолотов заверил, что правоохранители и спецслужбы проводят широкую работу по недопущению инцидентов в ходе ЧМ-2018 и взаимодействуют по данным вопросам «с соответствующими службами зарубежных государств».

«Создан межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу, который действует на регулярной основе для координации этой деятельности», – подчеркнул представитель МИД России.

Дипломат выразил уверенность в том, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне и «принесет массу положительных эмоций гостям нашей страны и всем любителям спорта».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что украинские власти обсуждают с различными футбольными федерациями и фанатскими объединениями возможность бойкота чемпионата мира, который пройдет в России.