Проиграли, не играя: киевскому «Динамо» засчитали техническое поражение

Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение «Динамо» в выездном матче 7-го тура украинской Премьер-лиги против «Мариуполя».

Такое решение было принято на состоявшемся 14 ноября заседании Апелляционного комитета ФФУ, оно касается и матчей чемпионатов U-21 и U-19.

Напомним, что запланированный на 27 августа поединок не состоялся из-за неявки киевлян, которые мотивировали это отсутствием гарантий безопасности и предлагали сыграть на нейтральном поле.

На прошлой неделе «Динамо» все-таки выразило готовность приехать в Мариуполь и переиграть поединок, но натолкнулось на отказ приазовского клуба.

При этом семь клубов УПЛ («Заря», «Зирка», «Карпаты», «Олимпик», «Александрия», «Черноморец» и «Сталь») поддержали киевлян в стремлении переиграть поединок. «Верес» занял нейтральную позицию, а против выступили сам «Мариуполь» и «Шахтер».

Ранее сообщалось, что в случае неутешительного исхода рассмотрения дела в АК ФФУ, киевский клуб готов обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.