«Реал» едет в Киев: мадридцы «закопали» «Баварию»

Мадридский «Реал» первым вышел в финал футбольной Лиги чемпионов сезона-2017/18. В ответной полуфинальной игре испанская команда на домашнем поле сыграла вничью с мюнхенской «Баварией». Встреча завершилась со счетом 2:2. Этот результат позволил «Реалу» пробиться в финал, сообщает Eurosport.

Из-за повреждений в заявке у «Реала» не оказалось Даниэля Карвахаля и Иско. Их места на поле заняли соответственно Лукас Васкес и Марко Асенсио. Также стоило отметить, что Карлос Каземиро остался в запасе, а в основе Зинедин Зидан выпустил Матео Ковачича. Что до «Баварии», то в составе мюнхенцев отсутствовали Жером Боатенг и Арьен Роббен, которые получили травмы в первом поединке. Ещё один интересный момент – в линии полузащиты Хави Мартинеса заменил Корентин Толиссо.

«Баварии» нужно было обязательно забивать хотя бы дважды, поэтому неудивительно, что гости активно вошли в игру. Уже на третьей минуте подопечным Юппа Хайнкеса удалось открыть счёт и возродить интригу в противостоянии. После подачи с правого фланга Серхио Рамос не смог выбить мяч, и тот от Корентина Толиссо отскочил к Джошуа Киммиху. Правому защитнику мюнхенской команды не составило труда пробить мимо Кейлора Наваса с линии вратарской площади. Интересно, что именно он в первом матче забил единственный гол своей команды.

Сравнять счёт «Реал» смог достаточно быстро – всего через восемь минут. Марсело с левого фланга выполнил классную подачу на дальнюю штангу, откуда головой точно пробил Карим Бензема. Свен Ульрайх даже не шелохнулся, ведь у него было немного шансов выручить свою команду. В скором времени произошёл достаточно любопытный эпизод. Игнасио Начо переоделся и, казалось, был готов выйти на замену, но Зинедин Зидан изменил своё решение. Возможно, француз хотел заменить Лукаса Васкеса, не совсем комфортно чувствовавшего себя на позиции правого защитника.

В дальнейшем игра получалась интересной, хотя действительно опасных моментов зрители видели не так много. Незадолго до завершения первого тайма Роналду взял игру на себя. Справа на линии штрафной площади Криштиану убрал мяч себе под левую ногу и плотно пробил в ближний угол – Свен Ульрайх справился. Буквально сразу же после углового Серхио Рамос выиграл верховую борьбу и пробил, но немного точно не хватило капитану «сливочных». А в концовке тайма Джюнейт Чакыр должен был назначать пенальти в ворота «Реала», когда после фланговой подачи мяч попал в руку Марсело, находившуюся в неестественном положении. Тем не менее, свисток турецкого арбитра промолчал.

В самом начале второго тайма «Реал» забил очень курьёзный гол. После передачи назад от Корентина Толиссо Свен Ульрайх допустил грубейшую ошибку. Похоже, голкипер «Баварии» сперва пытался остановить мяч рукой, но затем понял, что делать этого после паса от партнёра не разрешают правила. В итоге игровой снаряд пролетел под вратарём, и Кариму Бензема оставалось поразить пустые ворота с близкой дистанции.

«Бавария» продолжала делать всё возможное, чтобы вернуться в игру. Неплохо из-за пределов штрафной площади пробивал Давид Алаба, и Кейлор Навас не без проблем перевёл игровой снаряд за лицевую линию. «Реал» ответил куда более интересным моментом – Марсело забросил мяч из глубины на Криштиану Роналду, но звёздный форвард умудрился промахнуться с линии вратарской площади. Ближе к экватору второй половины интрига на «Сантьяго Бернабеу» снова воскресла. После прострела с правого фланга из центра штрафной в касание пробил Хамес Родригес – мяч попал в Рафаэля Варана, но после отскока тот-таки колумбиец точно пробил между ног Навасу. Праздновать гол в ворота своей бывшей команды Хамес Родригес не стал, а характерным жестом извинился перед публикой.

За пятнадцать минут до конца основного времени «Бавария» могла забить третий гол. После удачного подбора Корентин Толиссо пробивал с отскоком от газона, однако Кейлор Навас продемонстрировал чудеса реакции и совершил сэйв. Подопечные Юппа Хайнкеса продолжали оказывать серьёзное давление на оборонительные порядки соперника, но счёт 2:2 сохранился на табло до финального свистка. «Бавария» здорово смотрелась на «Сантьяго Бернабеу», однако в финале Лиги чемпионов сыграет «Реал».